ОНЛАЙН-ПРОЕКТ «ТВОРЧЕСКИЕ ЛЮДИ ВЕРХ-ТУЛИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА»

Среди жителей Верх-Тулинского муниципального образования много талантливых и выдающихся людей, каждый из которых интересен по-своему. Для нас важно и интересно открывать новые имена и поддерживать ваше творчество

 

Александр Анатольевич Соколов

 

Нам очень хочется открыть для вас новые грани таланта хорошо известного жителям села Верх-Тула человека - Александра Анатольевича Соколова. 

Многие знают его в качестве сотрудника пожарно-спасательной части №37 Главного управления МЧС России по Новосибирской области. Для кого-то он лучший друг и товарищ, а кто-то в нём видит солидную и авторитетную личность.

Профессию он выбрал не по степени престижности или уровню заработной платы, а по велению сердца, чтобы сохранять и защищать от огня дома и леса, а главное - чтобы спасать жизни людей.

Всё творчество Александра Анатольевича пронизано любовью к России, её людям, родной природе. Он благоговейно относятся к природе, восхищается ею, в его песнях звучит тревога за её судьбу, восхищение её красотой. Но, прежде всего. Эти песни отличает высокая гражданственность.

Александр Анатольевич автор потрясающих песен, которых не так уж много, но зато они — настоящие шедевры, прекрасные, как по музыке, так и по мудрым стихам. Такие песни, как "Гимн Верх-Тулы", "Гимн спартакиады", "Гимн Пожарных"....

Мы хотим поблагодарить Соколова Александра Анатольевича за те моменты радости и удовольствия, которые мы переживаем, слушая его песни на мероприятиях МЭЦ (ДК) с. Верх-Тула.


Никита Жуйков и Максим Ерёмов

Ребята традиционно участвовали в акции "Ночь искусств" МЭЦ с. Верх-Тула. В 2021 году Никиту и Максима, как молодых рэперов, попросили принять участие в большом проекте "Жить" и они не раздумывая согласились.
Добиться успеха юным артистам помогли социальные сети, в которых они делились своими авторскими композициями, топя лёд в сердцах поклонников и обращая на себя внимание.Но бывает так, что по какой-либо причине, не важно по какой, люди разбегаются... Так произошло и у Никиты с Максимом, их пути разошлись....
В настоящий момент Никита Жуйков поёт в дуэте с Дианой Никулиной. В "Ночь искусств" они произвели неизгладимое впечатление cвоим необычайным артистизмом и сценической выразительностью, глубоким, сильным, чувственным, мощным и чистым, тонко нюансированным вокалом. 

Ребята занимаются у хормейстера МЭЦ (ДК) с. Верх-Тула Юлии Сергеевны Галаган. Пока музыкальная карьера Никиты и Дианы находится на самом старте, но все поклонники, которые узнали их, уже с нетерпением ждут от них новых хитов.


Татьяна Павловна Приезжих

Её стихи всегда волнуют нас, заставляют сопереживать. Мы говорим о замечательной, талантливой, прекрасной женщине, поэтессе, которая живёт рядом с нами в с. Верх-Тула, Татьяне Павловне Приезжих.

Мы знаем её с 2018 года, когда она пришла в МЭЦ и принесла стих «Сказочный символ с. Верх-Тулы - «Верхтулёнок»».

Родилась Татьяна Павловна в 1957 года в Забайкальском крае. Может оттуда те краски, которыми наполняет Татьяна свои стихи? Близость к природе вырабатала ту наблюдательность, которая так необходима автору для выражения своих чувств. Закончила Читинский педагогический институт. Работала в школе учителем русского языка и литературы. Личные её качества - трудоголик с большой буквы. После выхода на пенсию стала "пустоту" заполнять поэзией. Для неё поэзия - смысл жизни.

Татьяна Павловна испытывает вселенскую радость от того, что делает. На вопрос: "Можно ли с уверенностью сказать, что Вы - счастливый человек?" Татьяна Павловна ответила: "Да! Жизнь сложилась, есть семья. Лауреат премии президента РФ 2007 г."

Сейчас Татьяна Павловна выступает со своими стихами перед читателями, участвует в различных конкурсах и побеждает.

Она пишет о том, что её волнует, что ей близко. Ведь стихи появляются тогда, когда сердце и душа уже не могут молчать, тогда и льются строчки на бумагу.

Вот такой человек живёт рядом с нами, ходит по тем улицам, по которым ходим и мы, испытывает порой те же самые чувства, которые волнуют и нас. Только он, этот человек, наблюдательнее нас, замечает то, на что мы и не обращаем внимание. Увиденное и услышанное она переваривает в себе, пропускает через своё сердце, а потом рождает стихи, которые покоряют нас своей оригинальностью, своим волшебством.

Вот талисманом года был баран,
Олимпиады – русский медвежонок.
У Верх-Тулы пусть будет талисман –
Смешной и симпатичный Верхтулёнок!

Розовощёкий, глазки цвета льна
На мир глядят хитро и шаловливо,
А светлых и прямых волос копна
Так непослушна, как лошадки грива.

Его нам потеплей одеть,
Чтобы не смог он подхватить простуду.
Резиновых сапожек пар пять – шесть
Позволят в Верх-Туле ходить повсюду.

Спортивная одежда в самый раз
Ему пойдёт, ведь он подвижный малый,
И на воротах так стоит сейчас,
Что видно всем: голкипер он бывалый.

Ему мы главный документ вручим,
Что в Верх-Туле родился житель новый,
И в честь его рожденья мы в ночи
Салютом любоваться все готовы.

Пусть талисманом станет он для всех,
Согреет окна, души и сердца!
Пусть Верх-Тулу ждут радость и успех!
Пусть счастье к нам приходит без конца!


Мы желаем Татьяне Павловне счастья и любви, благополучия и везения, вдохновения и успехов в её прекрасном творчестве, семейного счастья, исполнения желаний и только солнечных, ничем не омраченных дней, радостных событий и ярких впечатлений.